Осьминоги - бейби: кто это и как это есть?

Маленьких осьминогов многие боятся и зря! 

Возможно, вы не знаете как их готовить, а может просто не знаете какая это вкуснятина! 

Самые популярные способы употребления молодых осьминогов - это салаты!

Смешайте любимую зелень, оливки, вяленые томаты и овощи или отварную (запечённую) картошечку, корнишоны и заправку на основе лимона, горчицы или песто.

Как же обработать молодых осьминогов? 

Всё предельно просто! Если с кальмарами нужно ловить момент, когда они нежные и ни в коем случае не переваривать, то с осьминогами долгая термообработка приветствуется. Среднее время варки или тушения - 15-20 минут. 

Если хотите поджаристую корочку, лучше осьминога сперва отварить 10 минут, после чего обсушить и только потом обжарить на раскалённом масле ещё 10 минут. Так осьминоги не будут тушиться в собственном соку.

При тушении и жарке добавьте бокал белого сухого вина и сухой чеснок - будет оооочень вкусно! Всем нравится разная текстура осьминожек - и это нормально!

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь пользой дикой природы!

В этом разделе мы собрали для вас самые крутые рецепты, которые вы сможете без труда приготовить в домашних условиях с нашей продукцией. Свежие и качественные ингредиены - секрет успеха не только в ресторанах, но и у вас дома. Заказать морепродукты вы можете по телефону или с сайта. Мы доставим в удобное для вас время и места в зонах нашего обслуживания.

Мы надеемся, что данная рубрика будет полезной для вас.

Наша компания “Замечательная рыба” является поставщиком во многие рестораны, поэтому мы с горднстью можем предложить премиум-качество нашей рыбы по оптимальной цене.

Более 10000 постоянных покупателей по всему подмосковью уже сделали выбор в пользу нашего магазина!