Лосось в рассоле
Сделать филе лосося слабосоленым можно мокрым или сухим способом, с добавлением специй или даже виски. Вам понадобится минимальный набор продуктов и совсем непрогляден терпения, чтобы получить незабываемо нежный и сочный слабосоленый лосось.
Незабываемо нежный и сочный слабосоленый лосось.
Классика:
2 ложки соли и 1 ложка сахара.
Вам понадобится:
- Филе лосося ~ 500 граммов
- Соль ~ 10 граммов
- Вода ~ 500 миллилитров
- Сахар ~ 10 граммов
- Лавровый лист ~ 1 штука
- Чёрный перец горошком ~ 3 штуки
Способ приготовления:
В небольшой сотейнике соедините воду с солью и сахаром. Поставьте ёмкость на средний огонь, доведите до кипения - после чего добавьте перец и лавровый лист.Рассол снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В это время, подготовьте филе - кожицу оставить нужно, а чешую нужно снять. Убедитесь, что в филе нет косточек, затем промойте его и обсушите салфеткой. Уложите филе в стеклянную ёмкость, залейте рассолом и закройте крышкой.
Уберите заготовку в холодильник на 24 часа.
В этом разделе мы собрали для вас самые крутые рецепты, которые вы сможете без труда приготовить в домашних условиях с нашей продукцией. Свежие и качественные ингредиены - секрет успеха не только в ресторанах, но и у вас дома. Заказать морепродукты вы можете по телефону или с сайта. Мы доставим в удобное для вас время и места в зонах нашего обслуживания.
Мы надеемся, что данная рубрика будет полезной для вас.
Наша компания “Замечательная рыба” является поставщиком во многие рестораны, поэтому мы с горднстью можем предложить премиум-качество нашей рыбы по оптимальной цене.
Более 10000 постоянных покупателей по всему подмосковью уже сделали выбор в пользу нашего магазина!